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2015年 10月 05日
昨年都合が合わず行けなかった笠間新栗祭り。 今年はお天気にも恵まれドライブ日和で 高速も使って ぴゅーっと行ってきた。 朝から人人人! スゴイ行列の先には 焼き栗だったり栗おこわだったりようかんだったり。 私の目的は粒の大きい生栗。 栗が好きな息子のために 人生初の渋皮煮に挑戦するためだ。 帰ってすぐに調理に取りかかってみると 想像以上に作業が大変で途中くじけそうになったり このまま食べた方が美味しいんじゃないかと 思わず食べてしまおうかという衝動にかられたりしながら なんとかやっと完成させた。 まさかこんなに時間と手間がかかるとは。 一応オットは絶賛してくれ、 息子も美味しいと言ってはいるが…。 こんな大変な思いをしてまで 作る価値のある食べ物なんだろうか? っていうくらい疲れた。 もしかして余計な工程をしていたり 初めてでコツを掴めていないから苦労したのかな。 あー 来年は作る元気があるだろうか?
by reucose
| 2015-10-05 17:48
| 料理
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